市发改委开讲《习近平总书记在中央民族工作会上的讲话精神》主题党课

时间:2021-09-30 15:35:39 来源:山南市发改委

9月29日下午,市发展和改革委员会党组成员、副主任方凯同志围绕习近平总书记在中央民族工作会上的讲话精神主题给干部职工讲党课。市发改委涂珍鸿、仁增卓玛两位同志根据讲话结合自身工作实际,谈问题、谈感想,并对下一步工作开展提出了思考和建议,取得了效果。

课后,委党组成员、副主任方凯强调:一要在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。二要认真领会,要把学习领会会议精神特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,与学习贯彻总书记视察西藏重要指示精神结合起来,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,推动学习精神入脑入心、融会贯通。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合发改委实际,抓好各项任务贯彻落实。三是我们要坚持改革开放,进一步加强与兄弟省市经济、社会、文化联系,拓展丰富受援帮扶协作内涵。要认真贯彻落实《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,丰富形式、创新方法,持续开展好民族团结进步示范创建,建立健全筑牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制,努力实现各民族在空间、文化、经济、社会心理方面的全方位嵌入,促进各民族在中华民族大家庭中守望相助、手足情深。

扫一扫在手机打开当前页面